SSブログ

来来亭 冷麺の季節きた! [a meal]

ベランダに出ると温度の高い
風が・・・暑い。梅雨なのに[ふらふら]

食欲も少し落ちていて。この週末
しっかり食べたい物食べて、気力体力
復活しなくては[わーい(嬉しい顔)]

昨日知ったのですが、前記事のアイス
キャンディーの限定、次はマスカットらしい
です。去年もピスタチオの後、リンゴ?だった
記憶。やはりアーモンドもう少し欲しい[わーい(嬉しい顔)]

さて本日は来来亭!
我が家の家族が好きなラーメン屋
さんです。先日もTVでやっていました[グッド(上向き矢印)]

IMG_E2597.JPG

↑いつものチャーシュー麺ですね。
ネギ多めの麺固め、背油多め[ふらふら]

IMG_E2598.JPG

↑そして、今回初登場・・・
坦々麺[手(パー)]

IMG_E2599.JPG

↑麺の固さだけ言えるようで。
細麺なのが美味しいみたいです[かわいい]

IMG_E2600.JPG

↑らー油が足りなかったらたす事も[手(パー)]

IMG_E2596.JPG

↑こちらも初登場の天津飯[かわいい]

これに関してはやはり京都王将の
天津飯の方が好みだったようなのですが
熱々の提供なので美味しく頂いたようです[ダッシュ(走り出すさま)]

IMG_E2601.JPG

↑そして今年もこの季節が!!
冷麺[グッド(上向き矢印)]

からしの効いたスープが
美味しく、キンキンに冷えた麺が
暑い日は最高ですよね。今回味玉
トッピングしたようです[ー(長音記号1)]

見てるいると冷麺が食べたくなります。
京都サカイの冷麺が好きで売っていたら
買うのですが、来来亭の冷麺もいいな[わーい(嬉しい顔)]


スポンサーリンク


nice!(27)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行

1種類で1箱(笑) 551 [Food]

ちょっと夏バテなような状態。
おうちにいても暑いのですが
エアコン入れるとブルっとしたり
で体温調節ができていないみたい。
あ~やだやだ、なんとなく更年期
かな?と思うようになってから
更に体が思うように動かない気が[ふらふら]

なので、今日は作っておいた
記事の張り逃げです[ダッシュ(走り出すさま)]

更新しない間も沢山の方に来て
頂いてありがとうございます。更年期
ならば?すぐには終わらなさそうなので
張り逃げする事も多々あると思い
ますが、よろしくお願いいたします[わーい(嬉しい顔)]

先日・・・御飯を作るのが面倒で
お刺身とサラダなどはすぐ用意できる
のですが、それで足りる訳もなく何か
と思い、551をお願いしました[手(チョキ)]

IMG_E2566.JPG

↑海老焼売・・・

IMG_E2567.JPG

↑小さめの一口サイズなので私は
こちらの方が好きです[ー(長音記号2)]

IMG_E2568.JPG

↑そして焼売・・・

IMG_E2569.JPG

↑大きいです!私はウスターソース
で食べる(笑)[手(チョキ)]

IMG_E2570.JPG

↑肉まんはいらないと言って
いたのですが、ひとつだけ[グッド(上向き矢印)]

IMG_E2572.JPG

↑ちまき・・

IMG_E2573.JPG

↑海鮮のちまきでした[手(パー)]

やはり出来て少し熱さが残っている
うちに少し温めて食べると美味しい
ですよね。海老焼売がこの日は美味しく
パクパク食べました[ー(長音記号2)]

IMG_E2565.JPG

↑そして本当の狙い?はこちらかも。
アイスキャンディーの限定のアーモンド
もうすぐしたら無くなっちゃうかも
だから一緒に買ってきてと言ったら・・・

全部アーモンド買ってきた[がく~(落胆した顔)]

もちろんこれでいいのですが・・・
8本も消費できるのか?と思っていたら
もう現在は1本とかしかないです。
本当に本当に次の限定の味になりそう[もうやだ~(悲しい顔)]

もう一回行ってもらう?1箱で[わーい(嬉しい顔)]


スポンサーリンク


nice!(13)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行

洋食 赤ちゃん 大石 [洋食屋さん]

ガスコンロを替えてから
魚グリルを頻繁に使っているのですが
以前のよりも後片付け(グリルの洗い
ものなど)が多くて、使うのをためらう
時があります(笑)[がく~(落胆した顔)]

夜に、鶏の手羽先を焼く話が出て
結局、なんだかんだとおかずがあった
ので見送ったのですが、ふと・・・
グリル内の横の所も取れて掃除できる
はずだと思い出し、急いで見てみると[ー(長音記号1)]

すでに何回も魚とか焼いて使っている
ので、少し汚れていたので洗ったのですが
新品のようにピカピカにはならずで。
最初からこれも毎回洗っていたら
よかったと思うのも時はすでに遅し[ー(長音記号2)]

少しつけ置きしたりして殆どは
取れたのですが、(焼いた時に出る)
黒い炭のような物がやはり出る、それが
付いて、また使っての繰り返しだったので
焦げ付きがひどくなるところでした。

いや~これも毎回洗うの?となると
ますますグリル使うの面倒になってきた[ふらふら]

さて本日も・・・ビフカツの旅です[わーい(嬉しい顔)]

IMG_E2595.JPG

↑今回綺麗に撮れただろうと自慢して
いたグランパ。でもこれも多少加工
しているのですが[ダッシュ(走り出すさま)]

お店は洋食の赤ちゃん。神戸には”赤ちゃん”
とつく洋食店が何軒かあります。
暖簾わけなのかな?一番有名というか
元祖なのは新開地の赤ちゃん。私もここは
20代の時に行ったきりです。
その後、三宮や御影のお店は行った事
ありますが、今回のこちらのお店は大石
にあるお店らしくグランパも近くで用事
などがある時は行くお店のようです[手(パー)]

同じ店名でもソースの感じが違ったり
セット内容が違ったりするようで・・・

IMG_E2588.JPG

↑メニュー・・・
(スペシャルテキとかスペシャルカツ
とか私は気になる(笑))

IMG_E2589.JPG

↑福神漬けやドレッシングはテーブルに[soon]

IMG_E2590.JPG

↑悩む事なくビフカツ[ー(長音記号1)]

IMG_E2591.JPG

↑お~確かにソースがグランパの好き
な濃厚タイプ!少しついているポテサラ
はじゃがいものホクホク食感が残るぐらい
の食感[かわいい]

IMG_E2592.JPG

↑お肉の中は少しレアな感じで
美味しいと[手(パー)]

写真見ていたらビフカツ食べたく
なります。おうちで作るのですが
衣がうまく付かない時もあったりで。
なるべく脂が少ないお肉選んだほうが
いいのかな?おうちでビフカツも
練習していきたいと思います[わーい(嬉しい顔)]


スポンサーリンク


nice!(27)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行