“ウェルカム、リーナ・ベル!”グルメディナーコース [HOTEL MIRACOSTA]
本日もKちゃん旅行記・・・
ミラコスタのベッラヴィスタラウンジ
でのディナーの様子です
↑おお~この眺めいいですよね
↑窓際のお席だったのね
“ウェルカム、リーナ・ベル!”
グルメディナーコースというコース
をレポしてくれました
↑アランチーノ カボチャのクレマ
↑こちらの黒い爆弾のようなものは
プロメテウスから出た隕石をイメージ
してるらしいよと教えてもらいました
↑鮪とアオリイカのインサラータ
グリーンオリーヴサルサ 鱈のマンテカート
↑パンに・・・
↑生タリオリーニ 甲殻類のソース オマール海老
↑本日の魚、海老、ムール貝のヴァスト風
ブロデット仕立て
↑和牛サーロインのグリリアータ
牛肉のバローロ煮 ポレンタ
ゴルゴンゾーラのディップ
↑ナッツとドライフルーツ入りメイプルムース
カシスのコンフィチュール ザクロアイス
↑ダッフィーがリーナベルにあげた
ランの花とかリーナベルが追いかけた
蝶々とかのコースだったよとKちゃん
コメントです
↑シェフこだわりのティラミス
そしてコーヒーや紅茶
ベッラのお料理って綺麗ですよね。
少しずつだけどお腹いっぱいになる
コース
プロメテウス火山見ながらのディナー
楽しそうです
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ミラコスタのベッラヴィスタラウンジ
でのディナーの様子です
↑おお~この眺めいいですよね
↑窓際のお席だったのね
“ウェルカム、リーナ・ベル!”
グルメディナーコースというコース
をレポしてくれました
↑アランチーノ カボチャのクレマ
↑こちらの黒い爆弾のようなものは
プロメテウスから出た隕石をイメージ
してるらしいよと教えてもらいました
↑鮪とアオリイカのインサラータ
グリーンオリーヴサルサ 鱈のマンテカート
↑パンに・・・
↑生タリオリーニ 甲殻類のソース オマール海老
↑本日の魚、海老、ムール貝のヴァスト風
ブロデット仕立て
↑和牛サーロインのグリリアータ
牛肉のバローロ煮 ポレンタ
ゴルゴンゾーラのディップ
↑ナッツとドライフルーツ入りメイプルムース
カシスのコンフィチュール ザクロアイス
↑ダッフィーがリーナベルにあげた
ランの花とかリーナベルが追いかけた
蝶々とかのコースだったよとKちゃん
コメントです
↑シェフこだわりのティラミス
そしてコーヒーや紅茶
ベッラのお料理って綺麗ですよね。
少しずつだけどお腹いっぱいになる
コース
プロメテウス火山見ながらのディナー
楽しそうです
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ジャーニー・スルー・チャイナ”ディナーコース~四川 [HOTEL MIRACOSTA]
今週も変わりなくすごしています。
週のあたまに急に左足に脱力感があり
そのあと、捻った感じがして歩く
のも座るのも立つのも少し痛くて。
最近、浮腫んでいるような気がした
のでそのせかも。病院でもらっている
お薬を変えてから色々浮腫みが出て
きたので、その事を言うと結局は
元もお薬に戻りました
これで改善されるといいのですが・・・
足が夜中攣る事もなくなりますように
そして先日からこまめに連絡が
来る息子。勤務地と勤務内容も
年内で変わるようで再び引っ越しです。
今のお家は新築だったのもあり
本当何もかも付いていたし、駅近
ではないけど、近くにスーパーも
あったりとある意味で便利がよかった
のでまた同じようなところがあれば
いいのだけど・・・。
wifiもあったし、カワックもあったから
洗濯機は普通のにしたのでそこ考え
ないと今度は外干ししなきゃならなく
なる事。エアコン付きだったから
エアコンなかったら買わなきゃいけなく
なる事。引っ越し一人で出来るの
だろうか?です。
来週にも会社の指定の不動産屋さんに
連絡して物件見にいくのかな?
いや~物増えてるだろうし・・・
もう1年は今のところの方がよかった
のにと勝手に思っている家族です
さて・・・本日は・・・
友人のKちゃんが舞浜に行ってきて
お写真をくれました
初日はシルクロードガーデンの
ディナーの様子。
シルクは好きなレストランです。
落ち着くし、お料理も好き
長らく行ってないからいいな
↑ん~この感じいいですね
今回のお料理は
ジャーニー・スルー・チャイナ”
ディナーコース~四川 との事
↑やまゆりポークのロースト トウチーソース
海老とエノキ茸の辣油マリネ
白身魚の唐揚げ 檸檬ソース
↑鶏肉とモッツァレラのライスペーパー
包み揚げを追加オーダーしたそうです
これ美味しいですよね。
私も行くと必ず食べたくなるやつです
しかし、ここでKちゃんから
情報が。値上がりしているそうで・・・。
パークのレストランも今すごく高く
なってるって聞くからホテルもそう
なっちゃうよね
↑阿波尾鶏とハナサナギ茸のスープ
スパイシーソース添え
『スープの具をスパイシーソース
につけてお召し上がりください』って
言われたそうで、Kちゃんは辛いの
得意じゃないので少しだけと思って
食べたらくせになる美味しさだった
そうです
↑帆立貝と搾菜の炒め
↑イベリコ豚の唐揚げ 熟成ニンニクソース
↑蟹肉と銀杏の炒飯
↑フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
ぶどうだったそうです。
ぶどうの杏仁食べてみたい
どのお料理も美味しかったと
言ってます
↑プレシャスセレブレーション
セットもつけられたそうで
オリジナルボックス“コンステレーション”
が可愛い!
(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
の客室、カピターノ・ミッキー・スーペリア
ルームの天井にある星座図をイメージした
小物入れです)(公式HPより)
↑ケーキも可愛いですね。
しかし・・・これも昔よりやはり値上がり
してるう~(何年も頼んでないからそりゃ
そうだよね)
20周年の間にと思っていたけど
結局月日が過ぎるのは早く・・・
行けずまま。来年こそは行きたいなと
思っています
Kちゃん旅行記続きます・・・
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週のあたまに急に左足に脱力感があり
そのあと、捻った感じがして歩く
のも座るのも立つのも少し痛くて。
最近、浮腫んでいるような気がした
のでそのせかも。病院でもらっている
お薬を変えてから色々浮腫みが出て
きたので、その事を言うと結局は
元もお薬に戻りました
これで改善されるといいのですが・・・
足が夜中攣る事もなくなりますように
そして先日からこまめに連絡が
来る息子。勤務地と勤務内容も
年内で変わるようで再び引っ越しです。
今のお家は新築だったのもあり
本当何もかも付いていたし、駅近
ではないけど、近くにスーパーも
あったりとある意味で便利がよかった
のでまた同じようなところがあれば
いいのだけど・・・。
wifiもあったし、カワックもあったから
洗濯機は普通のにしたのでそこ考え
ないと今度は外干ししなきゃならなく
なる事。エアコン付きだったから
エアコンなかったら買わなきゃいけなく
なる事。引っ越し一人で出来るの
だろうか?です。
来週にも会社の指定の不動産屋さんに
連絡して物件見にいくのかな?
いや~物増えてるだろうし・・・
もう1年は今のところの方がよかった
のにと勝手に思っている家族です
さて・・・本日は・・・
友人のKちゃんが舞浜に行ってきて
お写真をくれました
初日はシルクロードガーデンの
ディナーの様子。
シルクは好きなレストランです。
落ち着くし、お料理も好き
長らく行ってないからいいな
↑ん~この感じいいですね
今回のお料理は
ジャーニー・スルー・チャイナ”
ディナーコース~四川 との事
↑やまゆりポークのロースト トウチーソース
海老とエノキ茸の辣油マリネ
白身魚の唐揚げ 檸檬ソース
↑鶏肉とモッツァレラのライスペーパー
包み揚げを追加オーダーしたそうです
これ美味しいですよね。
私も行くと必ず食べたくなるやつです
しかし、ここでKちゃんから
情報が。値上がりしているそうで・・・。
パークのレストランも今すごく高く
なってるって聞くからホテルもそう
なっちゃうよね
↑阿波尾鶏とハナサナギ茸のスープ
スパイシーソース添え
『スープの具をスパイシーソース
につけてお召し上がりください』って
言われたそうで、Kちゃんは辛いの
得意じゃないので少しだけと思って
食べたらくせになる美味しさだった
そうです
↑帆立貝と搾菜の炒め
↑イベリコ豚の唐揚げ 熟成ニンニクソース
↑蟹肉と銀杏の炒飯
↑フレッシュフルーツ入り杏仁豆腐
ぶどうだったそうです。
ぶどうの杏仁食べてみたい
どのお料理も美味しかったと
言ってます
↑プレシャスセレブレーション
セットもつけられたそうで
オリジナルボックス“コンステレーション”
が可愛い!
(東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ
の客室、カピターノ・ミッキー・スーペリア
ルームの天井にある星座図をイメージした
小物入れです)(公式HPより)
↑ケーキも可愛いですね。
しかし・・・これも昔よりやはり値上がり
してるう~(何年も頼んでないからそりゃ
そうだよね)
20周年の間にと思っていたけど
結局月日が過ぎるのは早く・・・
行けずまま。来年こそは行きたいなと
思っています
Kちゃん旅行記続きます・・・
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オチェーアノ クリスマスディナーコース [HOTEL MIRACOSTA]
前のセレブレーションホテルの記事
に続いて本日2本目の記事です
夕食は何処に行ったのかな?
と思ったら、オチェーアノに行ってきた
ようで。シルクとオチェーアノ好きな
息子です
↑ディナーコースです
味などは感想特に聞いてなく
私も写真だけなので写真と料理名
だけになりますが
↑まずはビールだったようで・・・
↑彼女の方はこれは何だろう。
フルーツいっぱいですね
↑パン・・・
↑オリーブオイル。
バルサミコ酢とジェノベーゼ入りが
大のお気に入りでお家でもよく
ビゴのバケットをそれで食べている
ので、喜んで食べていたはず
↑金目鯛のマリネ カリフラワーの
エスプーマとキャヴィア
タラバ蟹と蕪のラヴィオリ仕立て・・・
↑リ・ド・ヴォーと
ポータベラマッシュルームの
タルトレット トリュフの香り・・・
↑ハタとオマール海老のポワレ
ハーブバターソース アンディーヴ
のエテュベ・・・
↑ホロホロ鳥のロースト
セロリアークと芽キャベツ・・・
↑パッションフルーツクリーム入り
チョコレートムース 洋梨のソルベ・・・
↑コーヒーと
↑紅茶
いや・・・やはりオチェのコースは
いいな。美味しそうです。
次回舞浜に行く機会の時はやはり
外せないシルクとオチェのコースにも
行きたい
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に続いて本日2本目の記事です
夕食は何処に行ったのかな?
と思ったら、オチェーアノに行ってきた
ようで。シルクとオチェーアノ好きな
息子です
↑ディナーコースです
味などは感想特に聞いてなく
私も写真だけなので写真と料理名
だけになりますが
↑まずはビールだったようで・・・
↑彼女の方はこれは何だろう。
フルーツいっぱいですね
↑パン・・・
↑オリーブオイル。
バルサミコ酢とジェノベーゼ入りが
大のお気に入りでお家でもよく
ビゴのバケットをそれで食べている
ので、喜んで食べていたはず
↑金目鯛のマリネ カリフラワーの
エスプーマとキャヴィア
タラバ蟹と蕪のラヴィオリ仕立て・・・
↑リ・ド・ヴォーと
ポータベラマッシュルームの
タルトレット トリュフの香り・・・
↑ハタとオマール海老のポワレ
ハーブバターソース アンディーヴ
のエテュベ・・・
↑ホロホロ鳥のロースト
セロリアークと芽キャベツ・・・
↑パッションフルーツクリーム入り
チョコレートムース 洋梨のソルベ・・・
↑コーヒーと
↑紅茶
いや・・・やはりオチェのコースは
いいな。美味しそうです。
次回舞浜に行く機会の時はやはり
外せないシルクとオチェのコースにも
行きたい
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