SSブログ

竹葉亭&すし久(伊勢おかげ横丁) [a meal]

今回はうなぎです・・・

私はうなぎ、穴子などは好きで
なく食べないので外でうなぎを
食べた事は人生で2回あるか
どうか?ぐらいです[わーい(嬉しい顔)]

でも、家族はうなぎ大好き。
息子もしょっちゅううなぎをお家
で食べるほどに冷蔵庫いうなぎ
が入っている事が多いです[soon]

ご飯にたれと海苔かけてなら
食べれるのだけど、食感が好き
でなくて。何かの席で出た場合
は食べれない訳ではないので
食べますが、今のところうなぎが
出て・・・という事も無いので(笑)
本当食べないできています[soon]

なので今回の写真ももちろん
家族が撮ってきた写真[手(チョキ)]

IMG_5365.JPG

↑まずは竹葉亭。
写真見て、大きいねと言ったら・・・

IMG_5366.JPG

↑2段だったらしい。うなぎ好きに
はたまらないのだろうな[ダッシュ(走り出すさま)]

IMG_5336.JPG

↑こちらは伊勢のおかげ横丁の
すし久さんのひつまぶしらしい
です[ー(長音記号2)]

そういう今、我が家の冷凍庫には
うなぎがあるので今日にでも
出そうかな・・・最近では他の気に
入ったうなぎもあるようなのですが
一番よく買うのはiKariのうなぎ
です。iKariのは蒸しも入っている
ので良いらしい(食べないから
わからない)食べる前の温めには
必ずヘルシオの蒸しを数分して
温めて出しているのですが
美味しいみたいです[手(チョキ)]

うなごのたれは必ず冷蔵庫に
ストックしてあって。これ結構万能
なので他にも使えます[soon]




スポンサーリンク








nice!(21)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行