ステーキ リバーベ [a meal]
いかなごの次は筍と思っていたら
やはりきました
買ってきてくれてもすぐに茹で
ないといけないのでこれもその日
のうちでないと
筍ごはんは好きなのですが、筍の
天ぷらとかして欲しいと言われたら
下味つけてからの天ぷらなので
面倒で
でも、筍が美味しいうちにいくつか
の料理に使おうと思っています。
昨日は若竹煮にしました
さて・・・話は変わり・・・
一時たまに家族はいきなりステーキ
に行っていたのですが、そのマイ
ブームも終わったようで。でもたまに
お昼にガッツリとお肉を食べたくなる
模様。そして、最近たまに行くお店が
ステーキ リバーベです
↑タレおお好みで!ガーリックいり?
のもあったり、甘口あったり、お塩
で食べてもよし、ポン酢や醤油も
↑サラダに・・・
↑ミズジとハラミの300グラム
↑ミスジとヘレの300グラム
↑ご飯はランチタイムはおかわり可能
殆どレア状態でテーブルに運ばれて
自分で好みに焼くスタイル。お肉は
ものすごく柔らかい~というのでは
なくステーキと言った固さが(固くは
ない)家族の今のお気に入り
お家でもステーキをして欲しいと
わざわざ、牛の形の鉄板を買い直し
しているのですが、重いから出す
のも面倒、洗うのも面倒で・・・
なので、うちは鉄板焼きが多いの
ですが、家族は熱々鉄板で自分で
切るステーキが好きみたい
私は鉄板焼きや焼肉が好き
スポンサーリンク
やはりきました
買ってきてくれてもすぐに茹で
ないといけないのでこれもその日
のうちでないと
筍ごはんは好きなのですが、筍の
天ぷらとかして欲しいと言われたら
下味つけてからの天ぷらなので
面倒で
でも、筍が美味しいうちにいくつか
の料理に使おうと思っています。
昨日は若竹煮にしました
さて・・・話は変わり・・・
一時たまに家族はいきなりステーキ
に行っていたのですが、そのマイ
ブームも終わったようで。でもたまに
お昼にガッツリとお肉を食べたくなる
模様。そして、最近たまに行くお店が
ステーキ リバーベです
↑タレおお好みで!ガーリックいり?
のもあったり、甘口あったり、お塩
で食べてもよし、ポン酢や醤油も
↑サラダに・・・
↑ミズジとハラミの300グラム
↑ミスジとヘレの300グラム
↑ご飯はランチタイムはおかわり可能
殆どレア状態でテーブルに運ばれて
自分で好みに焼くスタイル。お肉は
ものすごく柔らかい~というのでは
なくステーキと言った固さが(固くは
ない)家族の今のお気に入り
お家でもステーキをして欲しいと
わざわざ、牛の形の鉄板を買い直し
しているのですが、重いから出す
のも面倒、洗うのも面倒で・・・
なので、うちは鉄板焼きが多いの
ですが、家族は熱々鉄板で自分で
切るステーキが好きみたい
私は鉄板焼きや焼肉が好き
スポンサーリンク