SSブログ

ステーキ リバーベ [a meal]

いかなごの次は筍と思っていたら
やはりきました[ダッシュ(走り出すさま)]

買ってきてくれてもすぐに茹で
ないといけないのでこれもその日
のうちでないと[ー(長音記号1)]

筍ごはんは好きなのですが、筍の
天ぷらとかして欲しいと言われたら
下味つけてからの天ぷらなので
面倒で[もうやだ~(悲しい顔)]

でも、筍が美味しいうちにいくつか
の料理に使おうと思っています。
昨日は若竹煮にしました[グッド(上向き矢印)]

さて・・・話は変わり・・・

一時たまに家族はいきなりステーキ
に行っていたのですが、そのマイ
ブームも終わったようで。でもたまに
お昼にガッツリとお肉を食べたくなる
模様。そして、最近たまに行くお店が
ステーキ リバーベです[ー(長音記号1)]

IMG_E2008.JPG

↑タレおお好みで!ガーリックいり?
のもあったり、甘口あったり、お塩
で食べてもよし、ポン酢や醤油も[soon]

IMG_E2011.JPG

↑サラダに・・・

IMG_E2012.JPG

↑ミズジとハラミの300グラム[がく~(落胆した顔)]

IMG_E2013.JPG

↑ミスジとヘレの300グラム[ふらふら]

IMG_E2014.JPG

↑ご飯はランチタイムはおかわり可能[手(パー)]

殆どレア状態でテーブルに運ばれて
自分で好みに焼くスタイル。お肉は
ものすごく柔らかい~というのでは
なくステーキと言った固さが(固くは
ない)家族の今のお気に入り[手(チョキ)]

お家でもステーキをして欲しいと
わざわざ、牛の形の鉄板を買い直し
しているのですが、重いから出す
のも面倒、洗うのも面倒で・・・
なので、うちは鉄板焼きが多いの
ですが、家族は熱々鉄板で自分で
切るステーキが好きみたい[手(チョキ)]

私は鉄板焼きや焼肉が好き[わーい(嬉しい顔)]


スポンサーリンク


nice!(26)  コメント(0) 
共通テーマ:旅行