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ある日のご飯 参鶏湯風 [cooking]

毎日の晩御飯もう何作って
いいかもわからないぐらい思い
浮かばなくて。お刺身がむちゃ
くちゃ多い気がします。
なので、ここ数回はお刺身も飽きて
きたのですが、じゃ、何食べたいと
言われたら何もなく[ー(長音記号1)]

ちょっと変わったものすると食わず
嫌いする人もいるし、食べたい物
聞いたら、天ぷら、お肉、刺身の
ローテーション[ー(長音記号2)]

そして、結構息子も白米は食べ
ないのですがガッツリ食べるので
なかなかの量も必要で・・・
あ・・・今日も悩む[soon]

そんな毎日を過ごしていますが
先日した晩御飯[ダッシュ(走り出すさま)]

IMG_E0599.JPG

↑切干し大根は家族みんな大好き
なので、大量に作ってもなくなります[soon]
(本来はこの量の4倍作りました)

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↑ナムル。もう混ぜちゃいます。
そして、各自でコチジャンの量を
調整して食べます[グッド(上向き矢印)]

IMG_E0601.JPG

↑焼き肉風のキンパ。これは買った物[手(パー)]

初めてこれを買ったのですが美味し
かったようでまた売っている時には
買ってみようと思います[ー(長音記号1)]

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↑キムチと・・・

IMG_E0606.JPG

↑カクテキも用意して・・・

IMG_E0598.JPG

↑この日は参鶏湯風を作りました。
ぶつ切りの鶏肉と手羽元を煮込んでは
火を止めてを繰り返す事数回。
骨からはポロっと外れるぐらい柔らかく
なりスープもすごく美味しくなります。
クコの実と松の実を入れると本当
美味しいです[手(パー)]
(お水にウエイパー入れて沸騰したら
鶏肉入れて、白ネギを青い部分も
入れて1本3等分ぐらいに切ったもの
生姜の皮を取って大きな輪切りにした
ものと一緒に煮込んでいます。私は途中
ある程度お肉が柔らかくなてからクコの実
と松の実を入れて更に煮込みました。
アクが最初から結構出るのでマメに取って
出来上がり前に白ネギと生姜は取って
います。味つけは塩胡椒)

参鶏湯風ですが、白米入れて食べる
のも美味しいです。
でも、やはりたまには本当の参鶏湯
が食べたい。息子がまた鶴橋行く時が
あれば買ってきてもらおう[手(パー)]

そして、我が家の夕食、これでは足りず
天ぷらが少しとお刺身がありました[わーい(嬉しい顔)]


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