楽楽おろしてみま専科 極 [Food]
今日はお天気がいいみたいなの
で一昨日から順番に枕を洗って
干しているので今日は一気に3つ
干したいと思います
夜中も暑さで汗をかく事もある
ので寝具はマメに洗う事にして
います。それと共に洗濯機のゴミ
ポケットの所とかもこまめにしな
いといけないだけど
今は漂泊系を使う時には使い
捨ての手袋をしてしているの
ですが、これずいぶん前に何処
かで買ってきてもらった物で。
最近は使い捨ての手袋も見なく
なったので、無くなったらゴム
手袋にしないとなのですが
細かい部分とかの掃除の時は
使い捨ての方が便利で売ってる
所あるかな
そんな今日なのですが・・・
我が家、大根おろしを作る機会が
結構多い家で。天ぷらとかちりめん
塩鯖。またはお漬物と一緒にでも
大根おろしを食べます。私も前は
大根1本以上すってみぞれ鍋なんか
もしていたのですが、ある日の事
いつものようにすっていたら、右手
がねじられたような痛みで、手を
大根おろしのする器具から離して
みても痛いし、ねじっているみたい
な感覚のままで。しばらくしたら治った
のですが、その次の時もなったので
もう大根おろしはできませんと言って
それからはグランパの係に何故か?
なりました。というのも一番なんでも
大根おろしと食べたいと言うので
ただ、だいこんおろしって本当
疲れるよね、そんな機械あったら
いいのにと言って、色んな器具を
買ってみるものの特に変わりなし。
フードプロセッサーとかだとダメだと
いうのであくまでもする感じの物を
いつも熱望していたのですが・・・
そんな時、TVでやっていて、すり
やすさが違う!とやっているのを
見ていたグランパがすぐ申し込んで
くれと言った商品が
↑こちらです。
”楽楽おろしてみま専科 極”
TVでは料理人の方とかが行く
専門のお店で売っているという事
だったのですがネットで調べて購入
出来るみたいだよと頼んだのですが
TV番組直後とコロナの影響もあり
約2カ月以上待ちました
↑確かにする表面が固い・・・
これを今大事そうにしょっちゅう
使っているのはグランパです
↑やはり前の普通の安物とは違い
すりやすいみたいで、銅のやら木
のやらと買ったけど一番いいらしい
週末には必ず焼き魚をお昼に食べる
ので登場するのですが、大根のたま
にすれていないすこしカリっとした
部分もなくなめらかで、家族みんな
いつも以上に食べるように
↑そして季節が終わった頃に何故?
か買ってきたしゃぶしゃぶのタレ。
これ美味しいのですが、もう鍋の
率は下がったのにと思いながら
ここのは賞味期限がそんな長くない
ので豚しゃぶを2回しました(笑)
お肉はゴマタレ、お野菜はポン酢で
食べるのが好きです
↑いつのまにか入れ物が瓶から
プラになっていたやきとりのたれ。
一瞬何のたれ?と思ったぐらい。
ここのたれは必ずストックが必要
なので、プラの方が使いやすいかも。
今はお弁当に鶏をやきとり風に
焼く時にも使っています
たぶん・・・次はそろそろ炊飯器が
ダメになる予感が
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で一昨日から順番に枕を洗って
干しているので今日は一気に3つ
干したいと思います
夜中も暑さで汗をかく事もある
ので寝具はマメに洗う事にして
います。それと共に洗濯機のゴミ
ポケットの所とかもこまめにしな
いといけないだけど
今は漂泊系を使う時には使い
捨ての手袋をしてしているの
ですが、これずいぶん前に何処
かで買ってきてもらった物で。
最近は使い捨ての手袋も見なく
なったので、無くなったらゴム
手袋にしないとなのですが
細かい部分とかの掃除の時は
使い捨ての方が便利で売ってる
所あるかな
そんな今日なのですが・・・
我が家、大根おろしを作る機会が
結構多い家で。天ぷらとかちりめん
塩鯖。またはお漬物と一緒にでも
大根おろしを食べます。私も前は
大根1本以上すってみぞれ鍋なんか
もしていたのですが、ある日の事
いつものようにすっていたら、右手
がねじられたような痛みで、手を
大根おろしのする器具から離して
みても痛いし、ねじっているみたい
な感覚のままで。しばらくしたら治った
のですが、その次の時もなったので
もう大根おろしはできませんと言って
それからはグランパの係に何故か?
なりました。というのも一番なんでも
大根おろしと食べたいと言うので
ただ、だいこんおろしって本当
疲れるよね、そんな機械あったら
いいのにと言って、色んな器具を
買ってみるものの特に変わりなし。
フードプロセッサーとかだとダメだと
いうのであくまでもする感じの物を
いつも熱望していたのですが・・・
そんな時、TVでやっていて、すり
やすさが違う!とやっているのを
見ていたグランパがすぐ申し込んで
くれと言った商品が
↑こちらです。
”楽楽おろしてみま専科 極”
TVでは料理人の方とかが行く
専門のお店で売っているという事
だったのですがネットで調べて購入
出来るみたいだよと頼んだのですが
TV番組直後とコロナの影響もあり
約2カ月以上待ちました
↑確かにする表面が固い・・・
これを今大事そうにしょっちゅう
使っているのはグランパです
↑やはり前の普通の安物とは違い
すりやすいみたいで、銅のやら木
のやらと買ったけど一番いいらしい
週末には必ず焼き魚をお昼に食べる
ので登場するのですが、大根のたま
にすれていないすこしカリっとした
部分もなくなめらかで、家族みんな
いつも以上に食べるように
↑そして季節が終わった頃に何故?
か買ってきたしゃぶしゃぶのタレ。
これ美味しいのですが、もう鍋の
率は下がったのにと思いながら
ここのは賞味期限がそんな長くない
ので豚しゃぶを2回しました(笑)
お肉はゴマタレ、お野菜はポン酢で
食べるのが好きです
↑いつのまにか入れ物が瓶から
プラになっていたやきとりのたれ。
一瞬何のたれ?と思ったぐらい。
ここのたれは必ずストックが必要
なので、プラの方が使いやすいかも。
今はお弁当に鶏をやきとり風に
焼く時にも使っています
たぶん・・・次はそろそろ炊飯器が
ダメになる予感が
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