オープンサンドを作ったよ [cooking]
天気予報でも昨日言っていた
けど夜中暑かった
朝方あまりに湿度が高い気が
したのでドライを入れました。
今日1日こんな感じなのかな?
話は変わって・・・
Uber Eatsとか出来るようになる
と色んなお店のが頼めるよう
になるねと前々から話していて。
その中でも我が家の熱望は
マクドナルド。近くにないから
宅配してくれたらうれしいと待って
いました。ずっと前はまだ配達
エリアではなかったのですが
先日見てみたら、どうやら我が家
の所も出来るようになっている
みたいで
息子と喜んでマクドを探すも・・・
無い・・・『マクドないなんてあり
えないだろうから、見落としじゃ
ない?近くに無いと言っても
少し先にあるんだから』と探すも
無い
結局、どうやらマクドナルドはない
みたいです。かなりショックだった
親子。従来通り、近くに行った人
もしくは車で買ってきてもらうしか
無いという事になりました・・・
残念
話は変わって・・・
今日は先日作ったオープンサンド
です。私はハードパンが好きなので
ハードパンは冷凍庫にあります。
友人とよく言うのはたまにバケット
系とかガシガシ?したいよねと
(この表現合ってるのかな?(笑))
ハードパンで最初は作ろうかと
思ったのですが、家族の分もなの
で足りないと思い、バケットで作り
ました
↑乗せるだけだから簡単!
これで2人分設定です
↑いつもの卵とピクルス・・・
もうこれは味が想像できるもの
↑椎茸にハムとトマトのみじん切り
をのせて、塩胡椒少し、オリーブ
オイル、パルメザンチーズをかけて
焼いたものです。椎茸の甘みが
すごく出て美味しい
↑クリームチーズを塗って
生ハムとゆで卵とトマトで
作ったら、なんとなくもう少し
しっとり感が欲しかったので
トリュフオイルをかけてみました。
これが大正解!ほのかに香り
がして食欲が進んで
↑王道ですね。モッツァレラと
トマトと生バジルにオリーブオイル
です。バジルがやはりアクセント
になって美味しい
他にもっとアレンジして欲しいみたい
なのでまた今度の時に考えようと・・・
口の中、刺さりそうになりながら
バケット食べるのも楽しいですよね
スポンサーリンク
スポンサーリンク
けど夜中暑かった
朝方あまりに湿度が高い気が
したのでドライを入れました。
今日1日こんな感じなのかな?
話は変わって・・・
Uber Eatsとか出来るようになる
と色んなお店のが頼めるよう
になるねと前々から話していて。
その中でも我が家の熱望は
マクドナルド。近くにないから
宅配してくれたらうれしいと待って
いました。ずっと前はまだ配達
エリアではなかったのですが
先日見てみたら、どうやら我が家
の所も出来るようになっている
みたいで
息子と喜んでマクドを探すも・・・
無い・・・『マクドないなんてあり
えないだろうから、見落としじゃ
ない?近くに無いと言っても
少し先にあるんだから』と探すも
無い
結局、どうやらマクドナルドはない
みたいです。かなりショックだった
親子。従来通り、近くに行った人
もしくは車で買ってきてもらうしか
無いという事になりました・・・
残念
話は変わって・・・
今日は先日作ったオープンサンド
です。私はハードパンが好きなので
ハードパンは冷凍庫にあります。
友人とよく言うのはたまにバケット
系とかガシガシ?したいよねと
(この表現合ってるのかな?(笑))
ハードパンで最初は作ろうかと
思ったのですが、家族の分もなの
で足りないと思い、バケットで作り
ました
↑乗せるだけだから簡単!
これで2人分設定です
↑いつもの卵とピクルス・・・
もうこれは味が想像できるもの
↑椎茸にハムとトマトのみじん切り
をのせて、塩胡椒少し、オリーブ
オイル、パルメザンチーズをかけて
焼いたものです。椎茸の甘みが
すごく出て美味しい
↑クリームチーズを塗って
生ハムとゆで卵とトマトで
作ったら、なんとなくもう少し
しっとり感が欲しかったので
トリュフオイルをかけてみました。
これが大正解!ほのかに香り
がして食欲が進んで
↑王道ですね。モッツァレラと
トマトと生バジルにオリーブオイル
です。バジルがやはりアクセント
になって美味しい
他にもっとアレンジして欲しいみたい
なのでまた今度の時に考えようと・・・
口の中、刺さりそうになりながら
バケット食べるのも楽しいですよね
スポンサーリンク
スポンサーリンク
コメント 0