大きなマッシュルーム [cooking]
今週は暑かったり、すこしひんやり
したりした日があり温暖差で鼻つまり
がでたり、体がだるく感じる日が
ありました。
特に何する訳でもないのですが
家の中にいても結構何かとする事
多くて。見なきゃすんだのに見て
しまった為に気になってしてしまう
普段あまり掃除しない部分とか
気温が高いのでお花のお水も
今までよりマメにあげなきゃいけない
のにあまりお水あげなくていい
お花が多くて。いつもの調子で
いたら、おっと!土が乾いてるなんて
事もあります
多分、お花の手入れとか向いてない
んですよね。私
枯らしてしまわないようにだけ
気をつけます
さて・・・本日は・・・
↑今年お初の枝豆。
まだ出たところだったからかな?
甘みがあまりなかったです。
一昨年まで親戚が送ってくれた枝豆
がすごく美味しくて大好きだった
んですが、去年からお品が変わって
しまって
あの枝豆に会いたい・・・(笑)
↑グランパが嬉しそうに買ってきた
お肉。これですき焼きしようと言う
のでしたのですが、やはりミスジ。
噛まなくていいんじゃないか?ぐらい
の柔らかさで甘みももちろんあって。
あっという間に食べてしまいました
↑そして、これ!!
巨大マッシュルーム!
かなり大きいんです
↑このお皿直径19センチあるので
かなり大きい
↑そしてしっかりしていて肉厚。
これ、普段は決めた所でガソリンを
入れているのですが、ちょっと入れた
方がいいな~と思ったらしく、他の
スタンドに行って給油したら50リットル
以上?の人にはこれプレゼントしている
のでよかったら食べてくださいともらって
きたというのです
なんだそりゃ?と思ったのとキノコ類
もらうの大丈夫?と思ったのですが
知ってるキノコなので、アスパラとハム
などと一緒にバター醤油炒めにしました。
すると・・・これ美味しい!と家族。
やはり大きいのでカットしても食べ応え
十分ですごく美味しかったです。
写真撮るにもどうしてもマッシュルーム
炒めた時黒くなっちゃうので写真は
やめました
↑これはとある日の私のブランチ?です(笑)
↑冷蔵庫に特に何も残り物がなく
半熟卵を作ってあったのが1つあった
ので、御飯に大葉、のり、そして卵。
まわりにはつぼ漬けを
↑少しだけお醤油かけて卵を少しずつ
崩しながら食べたのですが簡単で
美味しいです!
納豆御飯の納豆ないバージョン風
私は納豆食べる時にはつぼ漬け、または
沢庵を細かく切ってネギと一緒に入れる
のでなんとなく似てる。
納豆には卵やのりや、大葉入れても美味しい
ですもんね。
もし、半熟卵作って残っていたら
お試しください!おすすめ!
(この中の具材で嫌いなのある方には
おすすめできないです)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
したりした日があり温暖差で鼻つまり
がでたり、体がだるく感じる日が
ありました。
特に何する訳でもないのですが
家の中にいても結構何かとする事
多くて。見なきゃすんだのに見て
しまった為に気になってしてしまう
普段あまり掃除しない部分とか
気温が高いのでお花のお水も
今までよりマメにあげなきゃいけない
のにあまりお水あげなくていい
お花が多くて。いつもの調子で
いたら、おっと!土が乾いてるなんて
事もあります
多分、お花の手入れとか向いてない
んですよね。私
枯らしてしまわないようにだけ
気をつけます
さて・・・本日は・・・
↑今年お初の枝豆。
まだ出たところだったからかな?
甘みがあまりなかったです。
一昨年まで親戚が送ってくれた枝豆
がすごく美味しくて大好きだった
んですが、去年からお品が変わって
しまって
あの枝豆に会いたい・・・(笑)
↑グランパが嬉しそうに買ってきた
お肉。これですき焼きしようと言う
のでしたのですが、やはりミスジ。
噛まなくていいんじゃないか?ぐらい
の柔らかさで甘みももちろんあって。
あっという間に食べてしまいました
↑そして、これ!!
巨大マッシュルーム!
かなり大きいんです
↑このお皿直径19センチあるので
かなり大きい
↑そしてしっかりしていて肉厚。
これ、普段は決めた所でガソリンを
入れているのですが、ちょっと入れた
方がいいな~と思ったらしく、他の
スタンドに行って給油したら50リットル
以上?の人にはこれプレゼントしている
のでよかったら食べてくださいともらって
きたというのです
なんだそりゃ?と思ったのとキノコ類
もらうの大丈夫?と思ったのですが
知ってるキノコなので、アスパラとハム
などと一緒にバター醤油炒めにしました。
すると・・・これ美味しい!と家族。
やはり大きいのでカットしても食べ応え
十分ですごく美味しかったです。
写真撮るにもどうしてもマッシュルーム
炒めた時黒くなっちゃうので写真は
やめました
↑これはとある日の私のブランチ?です(笑)
↑冷蔵庫に特に何も残り物がなく
半熟卵を作ってあったのが1つあった
ので、御飯に大葉、のり、そして卵。
まわりにはつぼ漬けを
↑少しだけお醤油かけて卵を少しずつ
崩しながら食べたのですが簡単で
美味しいです!
納豆御飯の納豆ないバージョン風
私は納豆食べる時にはつぼ漬け、または
沢庵を細かく切ってネギと一緒に入れる
のでなんとなく似てる。
納豆には卵やのりや、大葉入れても美味しい
ですもんね。
もし、半熟卵作って残っていたら
お試しください!おすすめ!
(この中の具材で嫌いなのある方には
おすすめできないです)
スポンサーリンク
スポンサーリンク
コメント 0