色々食べてみた [cooking]
今年もいや、ここ数年?10年以上?
お餅をお正月に食べていないのですが
今頃になって食べたくなってきました。
きなこでも買ってつけて食べようかな?
ここ数日、すごい食欲でお昼ご飯
食べた後なのにすぐにお腹がすく。
夜は炭水化物は極力取らないのに
どうしてもお腹空いて仕方ない時が
あり、食べてしまっています。
まあ、そうなると朝の体重は増えてる
のは当たり前なのですが、また増えた
分は気にするようにして維持は
したいです
さて・・・
本日は最近食べた物?です
↑初めて食べるお店の稲荷寿司
↑小ぶりで一口で食べれました。
生姜の香りも味もしてまた豆狸とか
違う味です。
こんにゃくが一番美味しかったという
↑ウーバーで注文したやきそばパン・・・
↑甘い物を何か注文しようという話しに
なったものの、特にスーツ系がなくこれ
を。それと一緒にやきそばパンも注文
したのですが、パンがふわふわで美味
しくてびっくりしました
↑クリスマスにはロブスターを
iKariで購入
↑そして定期的に食べたくなる
きんぴらごぼうの炊き込みご飯。
コープで売っている瓶の炊き込み
ご飯の素で炊飯するだけなのですが
これが美味しい
↑ビピンパも定期的に食べたくなります。
今、iKariで売っているiKariのオリジナル
のナムルがシャキシャキなので美味しくて。
石焼き用の器もあるのですが出すのが
面倒なので石焼き風の時は片手なべで
じっくり焼いて食べます。
私はこの後、コチジャンを沢山入れて
真っ赤で食べるのが好き
↑たこのやわらか煮
何回目かにして大成功の固さに。
これからは時間をその時間にセット
したら大丈夫!これ残ったらたこ飯
にして食べます
↑どうせ崩れるんだからミルフィーユ?
にしなくてもと言うと家族がミルフィーユ
の方が味がしみ込むとか言って
簡単にだけしたのですが・・・
私はこれよりも普通の豚じゃぶの方
が好きです
↑お正月に1キロ以上のお肉を
ローストビーフに。塩胡椒や脂を
乗せるのも2人かかりでした。
ちょっと焼き過ぎ?かと思ったら・・・
↑家族の大好きな焼き具合に。
みんな美味しいの連呼で
あっという間に食べちゃって。
後から野菜で作った炒飯も綺麗に
食べていました
美味しい物とシャンパン・・・
最高だな。あ~またシャンパン飲み
たくなってきました
スポンサーリンク
スポンサーリンク
お餅をお正月に食べていないのですが
今頃になって食べたくなってきました。
きなこでも買ってつけて食べようかな?
ここ数日、すごい食欲でお昼ご飯
食べた後なのにすぐにお腹がすく。
夜は炭水化物は極力取らないのに
どうしてもお腹空いて仕方ない時が
あり、食べてしまっています。
まあ、そうなると朝の体重は増えてる
のは当たり前なのですが、また増えた
分は気にするようにして維持は
したいです
さて・・・
本日は最近食べた物?です
↑初めて食べるお店の稲荷寿司
↑小ぶりで一口で食べれました。
生姜の香りも味もしてまた豆狸とか
違う味です。
こんにゃくが一番美味しかったという
↑ウーバーで注文したやきそばパン・・・
↑甘い物を何か注文しようという話しに
なったものの、特にスーツ系がなくこれ
を。それと一緒にやきそばパンも注文
したのですが、パンがふわふわで美味
しくてびっくりしました
↑クリスマスにはロブスターを
iKariで購入
↑そして定期的に食べたくなる
きんぴらごぼうの炊き込みご飯。
コープで売っている瓶の炊き込み
ご飯の素で炊飯するだけなのですが
これが美味しい
↑ビピンパも定期的に食べたくなります。
今、iKariで売っているiKariのオリジナル
のナムルがシャキシャキなので美味しくて。
石焼き用の器もあるのですが出すのが
面倒なので石焼き風の時は片手なべで
じっくり焼いて食べます。
私はこの後、コチジャンを沢山入れて
真っ赤で食べるのが好き
↑たこのやわらか煮
何回目かにして大成功の固さに。
これからは時間をその時間にセット
したら大丈夫!これ残ったらたこ飯
にして食べます
↑どうせ崩れるんだからミルフィーユ?
にしなくてもと言うと家族がミルフィーユ
の方が味がしみ込むとか言って
簡単にだけしたのですが・・・
私はこれよりも普通の豚じゃぶの方
が好きです
↑お正月に1キロ以上のお肉を
ローストビーフに。塩胡椒や脂を
乗せるのも2人かかりでした。
ちょっと焼き過ぎ?かと思ったら・・・
↑家族の大好きな焼き具合に。
みんな美味しいの連呼で
あっという間に食べちゃって。
後から野菜で作った炒飯も綺麗に
食べていました
美味しい物とシャンパン・・・
最高だな。あ~またシャンパン飲み
たくなってきました
スポンサーリンク
スポンサーリンク
コメント 0