はまっているサラダ [cooking]
息子から、ブラックフライデー関連
のセール後2日だよと連絡がきて
見ていたのですが、結構安くなったり
している物があるにびっくり!
そう言えば、12月と言えばその昔は
セールに行ったりしたけど今って
12月?1月?どっちだろう
歳と共に欲しい物も特になく
必要な物だけでいいやと思うように
なってきたので気にもしなくなりました。
若い頃は、高校生の時からセールに
は友達と行ったり、これ買おうと決めて
いたりしていて、今思えば青春?です
息子はセールとか大好きなので
要チェックしているようですが・・・
いない間に服の量を半分に減らして
おこうと企んでいる母
だって・・・もう本当片付かないんです
そんな我が家の最近のはまりもの・・・
↑このサラダ・・・もうはまっています
レタスやベビーリーフ、トマトの
上にブラータチーズと生ハムを
のせて・・・
↑バルサミコ酢とオリーブオイルの
ドレッシングとバジルペーストを
混ぜたんをかけます
パンにも合うしお肉料理の時は
このサラダにしたらみんな沢山食べ
ます!なのでお正月もしよう
↑iKariスーパーで売っていたこちらの
バルサミコ酢の入ったオリーブオイル
のドレッシング・・・
↑ストックを必ずするようになりました。
小パックなので酸化も防げるので
ソラちゃん家も常備しているようです
↑カルビーの契約農場のじゃがいも?
を買ってきたのでチップスにしたら
珍しくグランパが熱々で油っぽくなく
美味しいとパリパリ食べていました。
素揚げして、お塩のみですが、やはり
おいもが美味しいのか、本当あっさり
していて美味しく出来ました
↑こちらは久々に作った椎茸の上に
トマトとベーコンをのせて、少し
オリーブオイルをかけて、上に
パルメザンチーズをふりかけて
オーブンで焼いたものです。
これも我が家大好きです
↑そして家族が鮎を買ってきて
甘露煮にして欲しいと言い出し
息子がお茶で煮込んでる動画が
あると言うので緑茶でコトコト煮込んだ
鮎の甘露煮です。鮎独特のにおいも
なく、すごく美味しいとみんな喜んで
いましたが、時間かかるぅ
最近は手抜きすぎて(笑)
今日も家族が寒いからお鍋が
いいと言ってくれているので楽!
でもたまには時間かけて作らない
とですね。週末にはテールシチュー
でも煮込もうかな?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
のセール後2日だよと連絡がきて
見ていたのですが、結構安くなったり
している物があるにびっくり!
そう言えば、12月と言えばその昔は
セールに行ったりしたけど今って
12月?1月?どっちだろう
歳と共に欲しい物も特になく
必要な物だけでいいやと思うように
なってきたので気にもしなくなりました。
若い頃は、高校生の時からセールに
は友達と行ったり、これ買おうと決めて
いたりしていて、今思えば青春?です
息子はセールとか大好きなので
要チェックしているようですが・・・
いない間に服の量を半分に減らして
おこうと企んでいる母
だって・・・もう本当片付かないんです
そんな我が家の最近のはまりもの・・・
↑このサラダ・・・もうはまっています
レタスやベビーリーフ、トマトの
上にブラータチーズと生ハムを
のせて・・・
↑バルサミコ酢とオリーブオイルの
ドレッシングとバジルペーストを
混ぜたんをかけます
パンにも合うしお肉料理の時は
このサラダにしたらみんな沢山食べ
ます!なのでお正月もしよう
↑iKariスーパーで売っていたこちらの
バルサミコ酢の入ったオリーブオイル
のドレッシング・・・
↑ストックを必ずするようになりました。
小パックなので酸化も防げるので
ソラちゃん家も常備しているようです
↑カルビーの契約農場のじゃがいも?
を買ってきたのでチップスにしたら
珍しくグランパが熱々で油っぽくなく
美味しいとパリパリ食べていました。
素揚げして、お塩のみですが、やはり
おいもが美味しいのか、本当あっさり
していて美味しく出来ました
↑こちらは久々に作った椎茸の上に
トマトとベーコンをのせて、少し
オリーブオイルをかけて、上に
パルメザンチーズをふりかけて
オーブンで焼いたものです。
これも我が家大好きです
↑そして家族が鮎を買ってきて
甘露煮にして欲しいと言い出し
息子がお茶で煮込んでる動画が
あると言うので緑茶でコトコト煮込んだ
鮎の甘露煮です。鮎独特のにおいも
なく、すごく美味しいとみんな喜んで
いましたが、時間かかるぅ
最近は手抜きすぎて(笑)
今日も家族が寒いからお鍋が
いいと言ってくれているので楽!
でもたまには時間かけて作らない
とですね。週末にはテールシチュー
でも煮込もうかな?
スポンサーリンク
スポンサーリンク
コメント 0