Champagne Brunch - Remy 2 [2012 W Caribbean]
今日から4月。今月は息子の入学式などもあり
忙しくなりそうです。やっと花粉症も落ち着いて
くるはず。お化粧も無事出来るようになりそうで
よかったです
旅行記続きです・・・
シャンパンブランチの続きです・・・
まず最初に数組一緒にお料理やシャンパンに
ついての説明をクルーやシェフから聞きます。
その際にはもちろんシャンパンを持った状態で
立ったまま
↑そして目の前で生ハムをこの機械でカットすると
言う説明を受けながら、頂きます。
こちらの生ハムはPata Negraという名前の物。
イベリコ豚の生ハムです。我が家もたまに
イベリコ豚の生ハムは買いますが、コクがやっぱり
違います
↑置く場所があまり無いのですが、みなさん片手にはグラス
と言った感じで聞いておられました
↑説明はこんな感じに、順番に説明してくれてましたよ
↑そしてここでのお話が終わったら、本日の担当
サーバーさんに呼ばれて、お席に案内して頂きます。
シャンパンも飾られていて・・・お馴染Dom Pérignon
もありました。美味しいんですよね~Dom Pérignon
↑席に着くと,料理はコース料理な事や、Champagne Experience
でいいのか?聞かれます。Champagne Experienceの場合は
+$25だったかな。なので確か、カバーチャージ$50なので
合わせると$75+チップという金額になります。
我が家は行く前からChampagne Experienceがあると聞いて
いたのとコンシェルジュでもクルー達が楽しいわよ~と言って
いたのでもちろんChampagne Experienceでお願いしました
↑まずはパン・・・私はアルコール飲む時には炭水化物
取らない方なのでこのパンは食べてないのですが
パン大好きグランマは美味しいわよ~と言ってました
↑岩塩付けて食べると美味しいのですよね。
ただ、グランマには塩分控えめに言ってたのでこれは付け
ないように・・・・
↑こちらはバターかな
↑最初のお料理”Gnocchi Chili”です。
正直、もう記憶の中に味とか何だったは覚えていない
のですが美味しかったのは覚えてます
↑そしてお次にはシャンパンが出てきました。
こちらは”Taittinger Prestige Cuvée Rosé NV”
海の上でのシャンパン美味しすぎます
↑また・・・我が家。グランマがアルコールを入院してからと
言うもの殆ど口にしなくなったので、実質私が2杯ずつ
昼前から頂いてる状態で
↑そんなこんなで、お次の料理が出てきました・・・
”Lobster Cannelloni, Caviar”レミーのディナーも
前回行った時もそうですが、やはり料理に細かさが
あるのは素敵ですね
↑そしてゆっくり落ち着きながら・・・
ブランチ楽しんで行きます
続きます・・・
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忙しくなりそうです。やっと花粉症も落ち着いて
くるはず。お化粧も無事出来るようになりそうで
よかったです
旅行記続きです・・・
シャンパンブランチの続きです・・・
まず最初に数組一緒にお料理やシャンパンに
ついての説明をクルーやシェフから聞きます。
その際にはもちろんシャンパンを持った状態で
立ったまま
↑そして目の前で生ハムをこの機械でカットすると
言う説明を受けながら、頂きます。
こちらの生ハムはPata Negraという名前の物。
イベリコ豚の生ハムです。我が家もたまに
イベリコ豚の生ハムは買いますが、コクがやっぱり
違います
↑置く場所があまり無いのですが、みなさん片手にはグラス
と言った感じで聞いておられました
↑説明はこんな感じに、順番に説明してくれてましたよ
↑そしてここでのお話が終わったら、本日の担当
サーバーさんに呼ばれて、お席に案内して頂きます。
シャンパンも飾られていて・・・お馴染Dom Pérignon
もありました。美味しいんですよね~Dom Pérignon
↑席に着くと,料理はコース料理な事や、Champagne Experience
でいいのか?聞かれます。Champagne Experienceの場合は
+$25だったかな。なので確か、カバーチャージ$50なので
合わせると$75+チップという金額になります。
我が家は行く前からChampagne Experienceがあると聞いて
いたのとコンシェルジュでもクルー達が楽しいわよ~と言って
いたのでもちろんChampagne Experienceでお願いしました
↑まずはパン・・・私はアルコール飲む時には炭水化物
取らない方なのでこのパンは食べてないのですが
パン大好きグランマは美味しいわよ~と言ってました
↑岩塩付けて食べると美味しいのですよね。
ただ、グランマには塩分控えめに言ってたのでこれは付け
ないように・・・・
↑こちらはバターかな
↑最初のお料理”Gnocchi Chili”です。
正直、もう記憶の中に味とか何だったは覚えていない
のですが美味しかったのは覚えてます
↑そしてお次にはシャンパンが出てきました。
こちらは”Taittinger Prestige Cuvée Rosé NV”
海の上でのシャンパン美味しすぎます
↑また・・・我が家。グランマがアルコールを入院してからと
言うもの殆ど口にしなくなったので、実質私が2杯ずつ
昼前から頂いてる状態で
↑そんなこんなで、お次の料理が出てきました・・・
”Lobster Cannelloni, Caviar”レミーのディナーも
前回行った時もそうですが、やはり料理に細かさが
あるのは素敵ですね
↑そしてゆっくり落ち着きながら・・・
ブランチ楽しんで行きます
続きます・・・
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